我院获评安徽省教育科研网先进用户单位和先进个人

on .

     为进一步贯彻落实《安徽省教育信息化中长期发展规划(2013-2020 年)》(皖政[2014]25 号)文件精神,通过总结经验、表彰先进、树立典型、鼓励创新,推动我省教育信息化实现跨越式发展,近期在省教育厅主持指导下,安徽省教育和科研计算机网组织省内有关专家开展了“安徽省教育科研网年度先进单位和个人”评选。我院的高等教育信息化建设工作得到了高度认可,获评“2014年度安徽省教育科研网年度先进用户单位”,网络信息中心主任夏光峰获评“2014年度安徽省教育科研网年度先进个人”。
     我院的信息化建设工作一直得到了学院领导的大力支持,近几年围绕新校区建设和本科提升计划、振兴计划的支持,网络信息中心科学规划、统筹安排、缜密实施,建成了在安徽省内高校技术水平、管理水平处于前列的校园有线、无线网络和数据中心,截止2014年底网络信息中心接待了省内外二十余所高校的来访交流,我院的校园网络和数据中心建设得到了有关业内专家、同行的一致好评,为省内多个高校的数字化校园基础设施建设提供了参考和借鉴。

     近期,围绕《安徽省教育信息化中长期发展规划(2013-2020 年)》,我院制定了《合肥学院信息化建设方案和分步实施计划(2013-2020 年)》,围绕把学校建成国内知名应用型、国际化、地方型大学的总体目标,以先进、高速、稳定的校园网络设施为基础,融合多种信息技术,推动人才培养、学科建设、科学研究、校务管理等学校核心事业的发展。优化基础网络设施和业务支撑系统,为校园信息化提供稳定的发展基础;完善网络运维管理机制,实现无线校园网全覆盖;丰富教育教学资源建设,建立资源共建共享机制,将信息技术与教学深度结合全面,推动教学手段革新;深入推进综合信息服务,为学校建设和发展提供决策支持;建立健全数据标准,融合业务系统,实现业务关联和数据共享,提供校园统一信息门户,实现单点登录,建成安全、稳定、环保、节能、高效的智慧校园,实现智慧化的校园工作、学习和生活一体化环境。