我省部分高校与加州大学河滨分校视频座谈会顺利举行

on .

     为进一步扩大安徽高校的影响力,扎实推进高校交流工作,省教育厅牵头省部分高校于3月11日在我校新建的视频会议室举行加州大学河滨分校视频座谈会。省委教育工委副书记王佩刚、安徽医科大学校长曹云霞、安徽大学副校长俞本立、安徽农业大学副校长姚佐文、合肥学院副校长陈秀同美国加州大学河滨分校校方领导就双方关切进行了座谈交流,各高校发展规划处、国际交流合作处等相关负责人陪同与会。
     

      会上,中美双方就之间关切问题进行了深入交流与洽谈,并在加强合作方面交换了意见。王佩刚在总结中指出,下一步双方将着手建立问题清单,促进我省高等教育与加州大学携手合作、共同发展。美方领导表示,好的开始预示着好的未来,加州大学期待双方能建立良好的合作关系,推动科研、人员交流等往来。
      据悉,加州大学河滨分校是世界一流综合性研究型大学、世界百强名校。UCR治学十分专业和严谨,全校多个学系的研究成果都已达世界级水平,吸引了来自全世界的学生前来就读,在学术界享有盛誉。
     此次跨国视频会议由我院信息化建设与管理中心全程技术支持和保障,会议效果良好,与会领导会后充分肯定了我院对外交流方面信息化应用的能力和水平。随着我校在国际化办学方面不断拓展深度和广度,将更加有力地推动“合肥大学”的建设。