我校获评2018年度安徽省教育和科研计算机网先进用户单位

on .

      2018年12月6日,安徽省教育和科研计算机网2018年学术年会在滁州市召开,年会由安徽省教育和科研计算机网主办,来自全省教育网用户单位的一百七十多名代表参会。省教育厅有关领导参加了会议,并对高校信息化建设工作提出了指导意见。会议以“深入推进安徽高校IPv6和智慧校园建设”为主题,总结和交流2018年全省高校信息化建设情况。
     会上,安徽省教育和科研计算机网网络中心主任李京教授对今年的省网工作进行了回顾和总结,介绍了2018年省教育和科研网运行情况及省网中心的主要工作,并提出了2019年的主要工作计划。台湾淡江大学张志勇教授作了题为“淡江大学智慧校园的发展现状与契机”的专题报告,对台湾高校智慧校园建设的案例作了跨越海峡的分享。黄山学院现代教育技术中心王国进主任介绍了“黄山学院IPv6部署应用”的成功经验。省教育科研网中心副主任、安徽大学现代教育技术中心郑健主任作了题为“应用驱动的高校信息化2.0实践道路初探”的报告。滁州学院信息技术与网络中心副主任于春燕作了题为“新工科背景下智慧教学的思考与实践”的报告。我校信息化建设与管理中心主任夏光峰作了“智慧校园建设的思考”报告,报告独特的视角和中德交流中信息化技术运用的切实案例得到了与会者的广泛好评。

     会议中,安徽省教育网络中心对优秀主节点、先进用户单位和个人进行了表彰,我院荣获2018年度先进用户单位和先进个人荣誉称号。



      中国教育和科研计算机网(CERNET)负责我国教育系统域名管理(edu.cn),承担各类大型国家教育信息化建设项目及研究任务。安徽省教育和科研计算机网中心设在中国科学技术大学。目前,CERNET联网大学、教育机构、科研单位超过2000个,用户超过2000万人,已发展成为全世界最大的国家学术互联网,同时也是我国教育信息化的重要基础设施和国家信息化基础设施的重要组成部分。
      作为教育网的早期成员单位,我校的信息化建设工作和发展水平得到了省内外同行及专家的高度认可。2018年度,我校又成功获批安徽省智慧校园试点高校,信息化必将对我校“地方性、应用型、国际化”的大学建设起到积极的推动作用。 

信息化建设与管理中心