合肥学院网站群系统管理暂行办法 (暂行)

on .

合肥学院网站群系统管理暂行办法 (暂行)

 

第一条 为进一步规范我校网站群系统管理,充分发挥网站群在教学、科研、管理、党建、宣传和思想政治教育工作中的作用,特制定本办法。

第二条 校内的各学院和职能部门均可申请在合肥学院网站群系统(以下简称“网站群系统”)上建设本单位网站,也可申请将原有二级网站迁移至网站群系统上。

第三条 各单位二级网站设置领导责任人和技术责任人,领导责任人为二级网站的第一安全负责人。领导责任人和技术责任人必须认真履行职责,严把信息内容安全关,保证二级网站的信息内容遵守相关的法律、法规和学校的规章制度。

第四条 网站群系统中二级网站建设的程序和要求:

(一)建设单位要对二级网站的主要信息内容和开设栏目进行认真规划,并明确二级网站的领导责任人和技术责任人,制定严格的信息内容审核制度;

(二)在线填写 合肥学院系部信息员申请表

(三)二级网站的技术责任人必须参加信息中心的技术培训;

(四)与信息中心沟通需求后,信息中心协助二级网站技术责任人完成建站;

(五)如二级网站有超过网站群系统现有功能模块的需求,自行负责开发制作。

第五条 二级网站迁移至网站群系统的程序和要求:

(一)迁移网站的部门须明确二级网站的领导责任人和技术责任人,制定严格的信息内容审核制度;

(二)在线填写 合肥学院系部信息员申请表

(三)二级网站的技术责任人必须参加信息中心的技术培训;

(四)信息中心协助二级网站技术责任人将原有网站界面和相关数据移植至网站群系统中;

(五)超过网站群系统现有功能模块的自定义模块,自行负责开发制作。

第六条 各部门应妥善保管好二级网站维护的账号和密码,如果因用户账号和密码过于简单或泄露,造成二级网站或整个站群系统受攻击、栏目遭破坏、信息丢失、不良信息被发布等,或因没有及时进行信息安全监控,二级网站的不良信息造成较大影响等重大事故,将严格追究相关人员的责任。

如二级网站的技术责任人及相关管理员发生变更,必须上报信息中心,并及时更换用户管理密码。

第七条 创建单位有义务对自己维护的二级网站作周期性异机备份,以防信息丢失;信息化办公室也将作定期备份,但不保证所备份的文件内容是最新版本。

第八条本办法由信息中心负责解释。