合肥学院在线学习平台简介

on .

 

http://eclass.hfuu.edu.cn 是由学院信息中心建设的合肥学院在线教学平台,基于Moodle( Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment即模块化面向对象的动态学习环境)的国际主流在线教学学习系统构建,是一个引导教师和学习者不断的进行学习交流、学习方式变革的学习平台。平台有着先进教学理论支撑,致力于提供教学、学习与教学管理“一站式”服务,提升教师信息化教学能力和学生信息化学习能力。平台以超融合基础架构作为技术架构,支持与学院统一身份认证平台等多种信息化平台对接,实现利用教学大数据对学生进行跟踪反馈,功能插件多样、数据跟踪详细、扩展性能优异。

信息中心扩展了平台功能,实现了与Adobe Connect 实时在线视频会议系统的统一认证。

信息中心协助学院马克思主义学院搭建了专门的思政MOOC及在线考试平台,2017年圆满完成了大规模、高水平、高并发的期末在线考试,有力地支持了马克思主义学院的教学工作。

平台功能强大,既可以成为MOOC课程也可以成为SPOC课程的载体,同时又具有MOOC平台不具备的大量功能模块,支持模块化课程的构建、支持学习路径导向,在线交流、在线测验方法与种类丰富,支持APP(苹果、Android)