校园网ip地址设置指南

on .

合肥学院校园网络用户计算机通过网线物理连通校园网后,还要正确配置TCP/IP属性才可逻辑连通校园网

(1)办公楼、系部办公室和图书馆电子阅览室
该区域的网络用户使用自动获取地址的方法从学院DHCP服务器上获取地址。
xp 操作系统:
在桌面上,鼠标右键单击网上邻居,选择"属性"选项,在打开的窗口中右键单击"本地连接",选择"属性"选项,在弹出的窗口中双击Internet协议(TCP/IP),也就是最后那一项,在弹出的窗口中选择"自动获得IP地址"即可。

win7 操作系统:
点击右下角的网络图标,打开网络与共享中心,左边的更改适配器设置,然后右键本地连接,打开属性对话框,找到TCP/IPv4,打开属性,就可以设置了,默认都是自动获取的。

(2)图书馆办公、多媒体教室和学院所有计算机机房上网
由于管理的需要,这部分区域的计算机需要静态IP地址,网络中心已经这部分区域的IP地址的分发给相应的用户单位,IP地址的手工指定已由相关部门的计算机管理人员设定完成。
请勿自行修改!

                                             信息化建设与管理中心